В Югре скончался почетный житель округа Виктор Башмаков

Губернатор выразила соболезнования родным и близким ветерана

В Югре на 94-м году жизни скончался ветеран великой Отечественной войны, почетный житель округа, легенда югорского спорта Виктор Башмаков . Он родился в 1924 году в селе Базьяны (Ханты-Мансийский район). В 40-е годы ушел на фронт. 9 апреля 1945 года в последнем наступлении он получил тяжелое ранение и лишился руки. За участие в боевых действиях награжден орденами и медалями, пишет ugra-news.

«В Ханты-Мансийске Виктор Башмаков проживал с 1953 года. За это время он работал заведующим отделом культуры, народным судьей, членом окружного суда, депутатом городского Совета, членом президиума Окружного спорткомитета. Помимо активной общественной деятельности Виктор Яковлевич на протяжении всей жизни принимал участие в городских и окружных соревнованиях по легкой атлетике и лыжным гонкам. За спортивные достижения Виктору Яковлевичу было присвоено немало почетных званий, в числе которых и звание «Почетный житель Ханты-Мансийска» , – говорится в сообщении.

Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования родным и близким Виктора Башмакова. «На примере жизни Виктора Яковлевича, ветерана войны, почетного гражданина округа, легенды югорского спорта, выросло не одно поколение. Мы запомним его как настоящего югорчанина, человека с сильным характером и с открытой доброй душой. Это огромная потеря для всех нас» , – отметила руководитель региона.

• Ещё новости о событии:

Такие данные приводит служба исследований HeadHunter. Ханты-Мансийский автономный округ стал лидером в топ-10 регионов, чьи жители довольны своей работой.
    15:04 29.01.2018 ИД Новости Югры - Ханты-Мансийск
    В Югре скончался почетный житель округа Виктор Башмаков - ТРК Сургутинтерновости
    Губернатор выразила соболезнования родным и близким ветерана В Югре на 94-м году жизни скончался ветеран великой Отечественной войны, почетный житель округа, легенда югорского спорта Виктор Башмаков .
    13:42 29.01.2018 ТРК Сургутинтерновости - Сургут
    Следственным отделом по городу Радужный следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя,
    11:50 29.01.2018 Следственный комитет - Ханты-Мансийск
         27 января 2018 года судейское сообщество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры понесло тяжёлую утрату.
    10:45 29.01.2018 Суд Ханты-Мансийского АО - Ханты-Мансийск
    На 94-м году ушел из жизни почетный житель Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и почетный житель города Ханты-Мансийска, легенда югорского спорта  Виктор Яковлевич Башмаков.
    02:22 29.01.2018 Минспорт - Ханты-Мансийск

Ирина Григорьевна Легойда - Окружная больница В Нижневартовской окружной клинической больнице проводили на заслуженный отдых медицинскую сестру хирургического отделения № 2 Ирину Григорьевну Легойда.
    Окружная больница
    Сквозной проход через кабинет неотложной медицинской помощи закрыт. Отныне в фильтр – бокс могут зайти только пациенты с первичными признаками ОРВИ и гриппа.
    Городская детская поликлиника
    Дружба начинается с традиций - Газета Знамя Русская гармонь объединяет все нации в ритме дружественного танца В детском саду «Умка» на стене памяти «Знай наших!» педагоги разместили фотографии героев разных поколений.
    Газета Знамя
    Неделя детской книги - Библиотечно-музейный центр В 2024 году исполняется 225 лет со дня рождения А.С.Пушкина и Неделю детской книги библиотека-филиал № 3 посвятила творчеству известного русского поэта, писателя, сказочника.
    Библиотечно-музейный центр